Рецепт дня: карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель.

Карамельный яблочный штрудель.

Досуг и еда
24 июля 2012 09:34

Ингредиенты:

- 5 средних яблок (очистить и тонко нарезать);
- Сок половины лимона;
- Бренди – 2 столовых ложки;
- Изюм – 1/2 стакана;
- Коричневый сахар – 2/3 стакана;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Молотая гвоздика – 1/4 чайной ложки;
- Жидкая карамель - 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 2 столовых ложки;
- Крошка от имбирного печенья – 1/2 стакана;
- Слоеное тесто  – 2 листа;
- Сливочное масло – 4 столовых ложки.

Приготовление:

- В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло. 

- Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте 1/2 кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.

- Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой. 

- Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов. 

- Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.  Подавайте штрудель теплым с мороженым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях