ТОП-5 луганских клипов: "SUBITO" с шахтерами, 1/16 трактора за 50 баксов и романтичный клип Сергея Чуйкова

Группа "Субито". Фото: lgiki.com.ua

Группа "Субито". Фото: lgiki.com.ua

Досуг и еда
24 июля 2012 16:32

Да, обидно. Мониторим соцсети, youtube, форумы — музыки у нас "делают" мало, несмотря на то, что амбиций — выше крыши. Но их, как и в любом другом деле, недостаточно — нужны деньги, связи и зачатки таланта. Это, как минимум. Смелые и характерные ребята все-таки "прорываются": выступают на городских сценах, записывают песни и даже зарабатывают деньги на корпоративах и свадьбах (правда, играя зачастую не свою музыку, а каверы). Потом они снимают свой первый клип, а, как известно, если у группы есть клип, значит ее уровень выше средне-уличного... А потом, либо остаются на прежнем уровне до поры до времени, либо же уезжают — в Киев, Харьков, Россию... Уезжают, потому что Луганск — не есть площадка для создания музыки и тем более ярких и позитивных клипов.

Для большинства, это - очевидный факт, однако находятся люди, которые могут увидеть в привычном и обыденном что-то красивое и достойное. К тому же, любой каприз — за ваши деньги. Талантливого режиссера в Луганске хоть и проблемно найти, но, если постараться, то можно. А он уж сделает настоящую "конфетку" (даже в Луганске!) для вашей песни, главное, чтобы идея была хорошей и денег достаточно.

Мы посмотрели около 20 клипов луганских музыкантов и выбрали пять наиболее ярких и запоминающихся.

Группа "SUBITO". "Du hast"

Этот клип приятно удивит любого жителя нашей области. Потому что его герои - шахтеры. Ребята не поддаются моде и не снимают клипы на крышах многоэтажек или на сцене какого-то элитного клуба. Забой шахты - вот площадка для фолк-кавера одной из самой популярной песни немецкой рок-группы. 

Пожалуй, они самые "бескрышные" музыканты. 

Rocka de Borneo - Амстердам

Мы только что говорили о режиссере, который может сделать "конфетку" из вашей песни. Иными словами, создать хороший клип. В Луганске такой имеется - Сергей Гоголев. В музыкальной тусовке его знают,  как Джокера. 

Этот человек в свое время построил большой дом в квартале Молодежный и собрал в нем  ребят, которые являются не только фанатичными потребителями музыки, но и ее создателями. Джокер разрешал бесплатно записывать песни, организовывал музыкальные фестивали. Даже отправлял самых талантиливых  на радио "Пульс", чтобы те дали интервью и почувствовали вкус славы. 

Со временем Джокер стал режиссером десятков клипов (и не только луганских групп), а через некоторое время стал снимать фильмы. Сейчас, по словам наших читателей, Сергей Владимирович с головой ушел в политику, но плоды его трудов луганчане пожинают до сих пор. Вот некоторые из них:

"Смысл жизни в том, чтобы всех и всегда оставлять в дураках!"- девиз музыкантов. 

Сергей Чуйков "Лечу"

Артист Луганской областной филармонии, лауреат международных конкурсов и фестивалей.

Очередная работа  Джокера. Клип очень эмоциональный и трогательный, как и сама песня. Ее, кстати, написал Павел Балматов - парень злой и принципиальный. Говорят, что он во время работы очень часто повторяет одну и ту же фразу: "Я ненавижу музыкантов".  Тем не менее,  свою работу знает четко и лажу не прощает - только качественная музыка, которая берет за душу. 

1/16 ТРАКТОРА

Клип стоит 50$, а сделали его всего за 17 дней.

"В группе больные люди собрались, больные музыкой", - сказал когда-то в интервью бас-гитарист "Трактора".

Татьяна Курило "Эти слова"

Автор музыки и слов Павел Балматов и его же аранжировка. Режиссер клипа Сергей Гоголев. Производство 2010 года.

ЧИТАЙТЕ: ТОП-5 рок-групп Луганска - фанаты предпочитают металл, hardcore и фанк

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях