Луганчане увидят  Маскарад  с музыкой  АукцЫона

Луганчане увидят "Маскарад" с музыкой "АукцЫона"

В луганском театре поставили "Маскарад". Фото: otveri.info

Работа ведется по одной из первых редакций "Маскарада".

- Мы выбрали ту, где более четко видна линия Арбенин – Неизвестный, то есть именно момент мести, - говорит режиссер.

По его словам, это будет спектакль о прощении.

- У нас финал – когда Арбенин говорит Неизвестному: ты убийца, но я тебя прощаю. То есть самый главный момент – это умение действительно простить, но простить, пережив какие-то вещи, прожив их. Конечно, спектакль – о прощении и о любви, и он будет посвящен Женщине. Для меня это очень важно, потому что мужчина познает этот мир благодаря женщине. Первая женщина – мама, вторая – женщина, которую он любит. Она умеет простить. Именно об этом, даже после смерти она прощает, - рассказал Алексей Кравчук.

Он также добавил, что еще в постановку заложены темы мести и ревности, тема любви баронессы и князя. А 70%  музыкального оформления спектакля приходится на группу "АукцЫон". Также будет музыка Филиппа Гласса.

- Сценографию делает Алексей Хорошко, с которым мы делали "Шесть персонажей в поисках автора" в украинском театре. Будет система зеркал, стекол, то есть то, что отражает, через что плохо видно, - рассказал о задумке режиссер.

Премьера "Маскарада" состоится в октябре.

В роли Нины - Екатерина Митина. Баронесса де Штраль - директор театра Галина Михайлюк-Филиппова и Светлана Степкина. Они разные, хотя по задачам будут баронессами. Князь – Роман Брилев и Андрей Лазарев. 

Юлия Власова, по материалам МГ

Луганский областной русский драматический театр