Рецепт дня: освежающий сорбет из дыни

Освежающий дынный сорбет - то что нужно в жаркий день!

Освежающий дынный сорбет - то что нужно в жаркий день!

Досуг и еда
05 августа 2012 13:33

Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры.Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством. 

Ингредиенты

Дыня - 1 кг
Сок лимонный (лимон) - 1 шт.
Сахар -1 стакан

Способ приготовления

Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками. Взбить блендером дынную мякоть вместе с сахаром и лимонным соком в однородное пюре. Переложить в пластиковый контейнер или стеклянную форму, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть контейнер из морозильника, тщательно перемешать и поставить обратно еще на 1 час. Снова перемешать и вернуть в морозильник до подачи на стол.

Как и с чем подавать

Подавайте сорбе в охлажденном виде. перед подачей выньте из морозилки и дайте десерту постоять 5 минут.

Инна Веткина, по материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях