Рецепт дня: готовим цветаевский яблочный пирог

Подайте пирог с мороженым. Фото: receptishi.livejournal.com

Подайте пирог с мороженым. Фото: receptishi.livejournal.com

Досуг и еда
10 августа 2012 08:38

Этот проверенный рецепт является одним из самых вкусных и ароматных. Согласно легенде именно таким пирогом угощали своих гостей сестры Цветаевы

Ингредиенты: 

Сливочное масло - 150 г, мука - 200 г, сметана - 250 г, яблоки - 2 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сахар - по вкусу, сода - 1 ч. ложка, уксус - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Начинка: Нарежьте яблоки тонкими пластинками и сбрызните лимонным соком. Для приготовления крема смешайте сметану с яйцом, добавьте стакан сахарного песка и две столовые ложки муки. Консистенция крема должна напоминать жидкую сметану.

Тесто: Соедините сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой. Добавьте сметану и немного соды, гашенной уксусом. Раскатайте тесто толщиной в 1 сантиметр и выложите в форму, смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой. Сверху положите яблочные лепестки и залейте кремом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Как и с чем подавать: к пирогу очень вкусно будет ванильное мороженое

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях