Рецепт дня: готовим чизкейк в микроволновке

Готовка самой настоящей бюджетной версии чизкейка в микроволновке займет у вас от силы 20 минут (и еще час на остывание).Фото: ogoloda.li

Готовка самой настоящей бюджетной версии чизкейка в микроволновке займет у вас от силы 20 минут (и еще час на остывание).Фото: ogoloda.li

Досуг и еда
13 августа 2012 08:18

Ингредиенты:

(на 2 порции)

- 50 г печенья (измельченного в крошку);
- 2 ст. л. сливочного масла (растопленного);
- 120 г крем-сыра (типа Almette);
- 120 г сметаны;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. апельсинового сока (свежевыжатого);
- какао-порошок для украшения.

Приготовление:

1. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть;

2. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет.

3. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Чизкейк получается самым настоящим, очень нежным и невероятно вкусным!

Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях