Готовка самой настоящей бюджетной версии чизкейка в микроволновке займет у вас от силы 20 минут (и еще час на остывание).Фото: ogoloda.li
Ингредиенты:
(на 2 порции)
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- 50 г печенья (измельченного в крошку);
- 2 ст. л. сливочного масла (растопленного);
- 120 г крем-сыра (типа Almette);
- 120 г сметаны;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. апельсинового сока (свежевыжатого);
- какао-порошок для украшения.
Приготовление:
1. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть;
2. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет.
3. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Чизкейк получается самым настоящим, очень нежным и невероятно вкусным!
Приятного аппетита!