Желаем вам вкусно сегодня пообедать. Фото: online-menu.ru
Ингредиенты:
- 900 г крупных креветок;
- сок 2 лимонов;
- 125 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка нарубленной петрушки;
- 1 чайная ложкалимонной цедры;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 столовая ложки нарубленной петрушки;
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца.
Приготовление:
- Перемешать в маленькой миске петрушку и цедру и поставить в холодильник;
- Взбить в небольшой миске сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед, петрушку и перец;
- Положить креветки в маринад. Поставить в холодильник на 1 час, изредка перемешивая;
- Разместить креветки на противень в один слой. Печь 8-10 минут в нагретой духовке до 230 градусов;
- Посыпать сверху лимонной цедрой с петрушкой. Подавать с ломтиками багета.
Приятного аппетита!