Рецепты к Яблочному спасу 2012: готовим запеченные яблоки в коньячном соусе и воздушный пирог без муки

Удивляйте своих близких и друзей! Фото: sxc.hu

Удивляйте своих близких и друзей! Фото: sxc.hu

Досуг и еда
19 августа 2012 14:07

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: как праздновать Яблочный Спас 2012

Запеченные яблоки в коньячном соусе

Ингредиенты:

- яблоки (крупные, без сердцевины) - 6 штук;

- изюм - 125 г;

- коньяк - 2 столовые ложки;

- сахар - 4 столовые ложки;

- яблочный сок - 2 столовые ложки;

Для коньячного соуса:

- сливочное масло - 125 г;

- сахар - 125 г;

- сладкий сироп - 4 столовые ложки;

- коньяк - 4 столовые ложки;  

- сливки (жирные) - 280 г;

- фундук (измельченные орехи) - 125 г.  

Приготовление:

Замочите изюм в коньяке на 10 минут, начините яблоки изюмом. Положите яблоки на противень, посыпьте сахаром и полейте яблочным соком. Запекайте на сильном огне 15-20 минут - до мягкости. Тем временем приготовьте соус: растопите масло, добавьте сахар, сироп и перемешайте. Нагревайте до первых пузырей, влейте коньяк и сливки. Доведите до кипения и отставьте. Выньте яблоки из духовки. Подавайте с соусом и орехами.

Рецепты к Яблочному спасу 2012: готовим запеченные яблоки в коньячном соусе и воздушный пирог без муки фото

Запеченные яблоки. Фото: livejournal.com

Яблочные "пуфики"

Ингредиенты:

- яблоки - 2 шт.;

- сливочное масло - 4 ст.л.;

- сахар - 4 ст.л.;

Для теста:

- сливочное масло - 70 г;

- сахар - 50 г;

- разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч.л.;  

- яйцо - 1 шт.;

- мука - 100 г.

Приготовление:

- Два яблока очистить, разрезать пополам вдоль, серединку убрать;

- Растопить 4 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки сахара, довести до пузырьков и обжарить яблоки минут 6-7 переворачивая;

- Переложить яблоки в какие-нибудь посудинки, у меня металлические кокотницы, в журнале были фарфоровые нарисованы. Смазывать формочки ничем не надо. Яблоки сверху залить карамелью, получится где-то по 2 стол. ложки на штуку;

- Пока яблоки обжаривались навести тесто - масло, оставшееся от 125 грамм, после того как от него забрали на карамель 4 ложки растереть с оставшимся от тоже 125 гр без 4 ложек сахара, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, яйцо и 100 гр муки. Тесто жидковатое;

- Залить тестом яблоки с карамелью и поставить в поддон на 2 см налитый водой. И в духовку на 180 С на 15 минут. Вот в готовом виде. Потом перевернуть на тарелку, помогая ножичком.

Рецепты к Яблочному спасу 2012: готовим запеченные яблоки в коньячном соусе и воздушный пирог без муки фото 1

Яблочные "пуфики". Фото: gotovim.ru 

Воздушный пирог

Ингредиенты:

- яблоки – 500 г;

- яичные белки – 7 шт.,

- сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Промойте яблоки и целиком запеките в духовке. Затем пропустите сквозь сито. Яичные белки взбейте в крутую пену на миксере (блендере). Яблоки смешайте с сахаром и взбейте на миксере так, чтобы сахар полностью растворился. Затем осторожно добавьте взбитые белки и перемешайте. Полученную массу переложите в форму на бумагу для выпекания. Выпекайте пирог с яблоками 10 – 15 минут на среднем жару.

Рецепты к Яблочному спасу 2012: готовим запеченные яблоки в коньячном соусе и воздушный пирог без муки фото 2

Легко и вкусно! Фото: koolinar.ru

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях