Рецепт дня: Итальянский грушевый пирог с заварным кремом

Фото: niksya.ru

Фото: niksya.ru

Досуг и еда
21 августа 2012 07:07

Для теста:

- 200 г сливочного масла;
- 350-400 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г сахара.

Масло порубить ножом с мукой, добавить яйца и сахар, замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса минимум.

Заварной крем:

- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. муки.

Молоко довести до кипения. Яйцо растереть с сахаром и мукой, влить тонкой струйкой в закипающее молоко. Как только начнет густеть  - снять с огня. 

Начинка:

- 3-4 спелые, но не сильно мягкие груши, но и не сильно твердые;
- миндальные лепестки;
- абрикосовый джем (2-3 ст.л.).

Тесто достать, выложить в форму, разравнивая руками, сделать бортики. Сверху выложить остывший крем, разровнять, посыпать миндальной стружкой. Выложить очищенные груши (если кожица тонкая, то очистить только от сердцевины), нарезанные пополам или на четвертинки. Украсить миндалем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Достать, смазать абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях