Шашлык на День Независимости: сколько стоит мясо в Луганске

Мало кому не хочется поесть сочного мяса. Фото: smak.ua

Мало кому не хочется поесть сочного мяса. Фото: smak.ua

Досуг и еда
22 августа 2012 14:49

Лето заканчивается. Осень  будет ранней, ведь уже сейчас по утрам и вечерам промозгло и неуютно. Нельзя тратить ни минуты: если государство дает нам дополнительный выходной день (получается три  выходных подряд), то мы должны использовать их по-летнему и с удовольствием. Например, уехать на природу.

Безусловно, День Независимости - это яркий праздник, который должен напоминать жителям страны о главных достоинствах и преимуществах жизни в Украине и, соответственно, воспитывать патриотизм. В особенности -  у детей. Наверное, именно поэтому в Луганске в этот день пройдет концерт "Моя Отчизна - Украина". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Независимости в Луганске: полная программа праздника

Кто-то пойдет на праздник, но большинство все-таки слиняют на дачи и пикники. Пользуясь случаем горожане непременно захотят постоять у мангальчика, где жарится  вкусно пахнущее мясо. И доказательство этому - огромное количество покупателей возле прилавков со свининкой и говядиной. 

 - Покупают активно.  И да, берут на шашлыки. Вырезку в основном, - рассказала продавец Восточного рынка Анастасия Беркутская.

Продавцы советуют не прицениваться и присматриваться, а покупать мясо уже сейчас, поскольку через день-другой оно существенно подорожает.

Цены на 22 августа

Мясо свинины - от 50 до 70 гривен;

Мясо говядины - от 40 до 60 гривен;

Мясо баранины - от 48 до 65 гривен.

Шашлык по-домашнему: чайный маринад добавит мясу особенный аромат

Ингредиенты

На 1 кг мяса – 500 г лука, 20-25 г чая, черный перец, кориандр – по вкусу.

Шашлык на День Независимости: сколько стоит мясо в Луганске фото
Чайный маринад прибавит шашлыку пряный вкус. Фото: www.sxc.hu

Способ приготовления

Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок – он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуйте мясо 3-4 часа, а затем – можно нанизывать на шампур и жарить, поливая маринадом.

Свиной шашлык в кокосовой стружке

Ингредиенты:

- свиная шейка – 1 кг;

- кокос (стружка) – 150 г.

Для маринада:

- молотая куркума – 1 ч. л.;

- соль – по вкусу;

- толченый чеснок – 2 зубчика;

- молотый мускатный орех – 1 ч. л.;

- порошок карри – 1 ст. л.;

- кокосовое молоко – 400 мл;

- длинный перец чили – 1 шт.;

- 1 лимон;

- 2 ст.л. сахара;

- 1 ст.л. подсолнечного масла;

- 1 ч.л. семян кориандра.

Шашлык на День Независимости: сколько стоит мясо в Луганске фото 1

На приготовление шашлыка придется потратить два часа. Фото: sxc.hu

Способ приготовления:

Для маринада очистить, мелко нарезать корень имбиря, чеснок и лук, перец чили промыть, разрезать пополам, убрать семена, тонкими полукольцами нарезать мякоть, промыть, обсушить и крупно порезать кинзу, отжать сок с лимона.

На сухой сковороде при помешивании обжарить в течение полминуты семена кориандра и гвоздику, выложить в ступку, при помощи пестика размять, добавить карри, мускатный орех и куркуму, перемешать.

Лук, кинзу, чеснок и корень имбиря перемолоть в пюре при помощи блендера, не прекращая взбивание всыпать сахар, специи, добавить сок лимона, масло, выложить все в большую емкость, добавить чили и влить молоко кокоса, перемешать, подсолить.

Промыть мясо, нарезать на кусочки по 2 см, выложить к маринаду, перемешать, убрать на ночь в холодильник, накрыв крышкой.

Нанизать мясо на деревянные шпажки, вымоченные в воде, запанировать в кокосовой стружке.

Жарить шашлык из свинины с кокосовой стружкой на сковороде-гриль или барбекю в течение 15 мин, часто переворачивая.

Шашлык из телятины

Ингредиенты:

- телятина (2 кг);

- красный перец;

- лук;

- помидор;

- уксус;

- минеральная вода.

Шашлык на День Независимости: сколько стоит мясо в Луганске фото 2

Рецептов миллион. Главное, чтобы желание приготовить было. Фото: sxc.hu

Приготовление:

Для приготовления маринада используем за основу минеральную воду (газированную) и уксус. На 500 гр. воды кладем столовую ложку уксуса и даем постоять в этот растворе 2 часа. Затем сливаем воду и кладем перец, лук и помидор, порезанный небольшими дольками. Тщательно перемешиваем. Снова ставим в прохладное место еще на два часа. Жарим на углях около 30 минут. Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях