Рецепт дня: курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром. Фото: smykia.ru

Курица, фаршированная грибами и сыром. Фото: smykia.ru

Досуг и еда
26 августа 2012 10:19

Ингредиенты:

- тушка курицы — 1-1,2 кг;

- шампиньоны — 300 г;

- твердый сыр — 200 г;

- репчатый лук — 200 г;

- чеснок — 3 зубчика;

- растительное масло — 3 ст. ложки;

- черный молотый перец — по вкусу;

- соль — по вкусу;

- растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Лук почистить, меленько нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать остывший лук, остывшие грибы и сыр до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Тушку курицы помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и наполнить через разрез в брюшке приготовленной начинкой. Скрепить разрез деревянными шпажками.

Чеснок почистить, измельчить при помощи чесночницы и смешать с растительным маслом. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Натереть приготовленной смесью тушку курицы и положить ее в рукав для запекания.

Затем выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах в течение 1,5 часов. В конце запекания, рукав для запекания можно разрезать, чтобы курица сильнее подрумянилась. Снять с готовой курицы деревянные шпажки, выложить на блюдо и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях