Рецепт дня: готовим вкусные чебуреки

Сегодня кушаем чебуреки. Фото: globalist.org.ua

Сегодня кушаем чебуреки. Фото: globalist.org.ua

Досуг и еда
30 августа 2012 08:15

Состав для теста:

- вода - 0,5 литра;
- соль - 0,5 ч.ложки;
- мука - 4-6 стаканов.

Для фарша:

- мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- соль,перец;
- вода - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.

Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо вымешать.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях