Рецепт дня: на 1 сентября готовим торт "Наполеон"

Празднуем День знаний. Фото: povarkok.ru

Празднуем День знаний. Фото: povarkok.ru

Досуг и еда
01 сентября 2012 10:36

Тесто:

- 300 г сливочного масла;

- 2 яйца;

- 150 мл воды;

- 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока;

- 1/8 ч.л. соли;

- 600-650 г муки.

Крем:

- 1 л молока;

- 400 г сахара;

- 2 ч.л. ванильного сахара;

- 8 желтков;

- 100 г муки.

Приготовление:

В холодную воду добавить уксус, перемешать. Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль, перемешать. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло. Муку с маслом порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24-26 см. Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7-10 минут.

Готовим крем.

Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта. 

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях