Сегодня на ужин - овощная запеканка. Фото: hozyayka.org
Ингредиенты:
- 4-6 картофелин;
- 2 молодых кабачка;
- 2 баклажана;
- 3-4 болгарских перца;
- 3-5 помидоров;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 500г маложирной сметаны;
- 1 ч ложка соли, перец.
Приготовление:
1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде;
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать;
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор;
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.