Рецепт дня: готовим домашнюю пиццу

Сегодня ужинаем пиццей. Фото: smachno.ua

Сегодня ужинаем пиццей. Фото: smachno.ua

Досуг и еда
07 сентября 2012 08:19

В ТЕМУ:  Где полакомиться пиццей в Луганске - в "Елы-Палы" выбираем по-неаполитански, в "Марио" – с охотничьими колбасками, в Ravenna – сладкую или с морепродуктами

Ингредиенты: 

- 5 г. сухих дрожжей;
- 20 мл. оливкового масла;
- 175 г муки;
- 200 г фарша;
- 1,5 помидора;
- несколько маслин;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г томатного соуса;
- сушеный базилик и орегано;
- зелень базилика.  

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку смешать с дрожжами и продолжая мешать добавить 125 мл  теплой воды и оливковое масло. Вымешивать тесто 2/3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Обжарить фарш до готовности. Помидоры нарезать колечками. Маслины вдоль на две части. Натереть сыр. Поднявшееся тесто обмять, скатать ровный шар, а затем раскатать блин, диаметром 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Тесто смазать томатным соусом, посыпать базиликом и орегано, (кто любит, можно добавить чеснок). Дальше выложить фарш и кружки помидора. Засыпать все сыром. Выложить маслины и еще немного посыпать сушеным базиликом и орегано. Запечь в горячей духовке 220 градусов, примерно 15 минут. Украсить листочками базилика. 

Приятного аппетита! 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях