На Луганщину из Лондона пригласили музыканта Panjabi Mc

В Алчевск приедет автор хита "Mundian To Bach Ke". Фото: djxizmusic.blogspot.com

В Алчевск приедет автор хита "Mundian To Bach Ke". Фото: djxizmusic.blogspot.com

Досуг и еда
08 сентября 2012 12:37

В ДК металлургов сегодня открылась тематическая выставка и концертная программа. А на 9 сентября запланированы шествие с колесницей от площади Ленина до площади Советской, где в концерте выступят группы Shanti People и Poi With Me,  экстрим-театр "Белый лотос", театр "Мадхура", шоу ростовых кукол. Из мировых звезд ждут Panjabi Mc (Лондон).

Кроме того, организаторы гарантируют дегустацию вегетарианских блюд и индийских сладостей, грандиозный фейерверк и море хорошего настроения.

Справка: Panjabi MC - один из представителей эмигрантской культуры, родившийся и выросший в Англии, музыкант индийских кровей. Настоящее имя Panjabi MC - Rajinder Rai. Родители музыканта эмигрировали из Индии, чтобы дать своим детям приличное европейское образование. Они надеялись, что их сын станет адвокатом или врачом. Однако их мечтам не суждено было сбыться: в начале 90-х Раждиндер Раи начал заниматься музыкой.

В конце 90-х Раи написал "Mundian To Bach Ke" (что можно перевести как "Бойся парней"). Песня сразу же стала хитом в местной общине. Запущенная в интернет, композиция долго блуждала в сетях, всплывая в сет-листах диджеев европейских дискотек. Посетивший в 2002-м году Швейцарию известный американский рэппер Jay-Z увез демо-копию "Mundian To Bach Ke" в США, и уже в его версии песню услышал весь мир. А вместе с ней мир узнал и о Panjabi MC.

Юлия Власова, по материалам Недели

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях