Рецепт дня: ароматное жаркое с куриной печенью

Фото: alevtinja.livejournal.com

Фото: alevtinja.livejournal.com

Досуг и еда
10 сентября 2012 08:25

Ингредиенты:

- 500 г куриной печени;
- 3 небольших красных болгарских перца;
- 1 банка фасоли;
- 2 ст ложки растительного масла;
- 250 г очищенных и нарезанных шампиньонов;
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 1 крупный помидор;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 стакан куриного бульона;
- 2 ст ложки белого сухого вина;
- соль;
- перец;
- мускатный орех.

Приготовление:

- Промытую печень разрезать пополам. Перец очистить и нарезать полосками, из банки с фасолью слить сок;

- Хорошо разогреть глубокую сковороду. Сначала обжарить в растительном масле лук и шампиньоны;

- Убавив огонь, выложить кусочки печени, помидора (очистить от кожицы), перца и чеснок и подержать на огне минут пять;

- Аккуратно всыпать муку и влить полстакана горячего бульона (или горячей воды), перемешать все и дать закипеть. Влить оставшийся бульон. Когда все загустеет, добавить фасоль и сухое вино. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты три;

- В конце посолить, поперчить и для аромата добавить мускатного ореха.
Перед подачей посыпать зеленью.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях