Ингредиенты:
- мука - 4 ст. ложки;
- сахар - 3-4 ст. ложки;
- ванильный сахар - 1 ст. ложка или по вкусу;
- растительное масло - 4 ст. ложки;
- яйца - 4 штуки;
- яблоки - 2 штуки;
- чернослив - 8-10 штук;
- корица - по вкусу;
- разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
- Разделите яйца на белки и желтки;
- Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки;
- Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и все тщательно взбейте;
- Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным;
- Включите духовку на 180-200 градусов;
- Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части;
- Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей;
- Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом;
- Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет;
- Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.