Рецепт дня: необычный рулет с яблоками "Фурор"

Сегодня готовим яблочный рулет. Фото: liveinternet.ru

Сегодня готовим яблочный рулет. Фото: liveinternet.ru

Досуг и еда
11 сентября 2012 08:27

Ингредиенты:

- мука - 4 ст. ложки;
- сахар - 3-4 ст. ложки;
- ванильный сахар - 1 ст. ложка или по вкусу;
- растительное масло - 4 ст. ложки;
- яйца - 4 штуки;
- яблоки - 2 штуки;
- чернослив - 8-10 штук;
- корица - по вкусу;
- разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

- Разделите яйца на белки и желтки;

- Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки;

- Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и все тщательно взбейте;

- Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным;

- Включите духовку на 180-200 градусов;

- Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части;

- Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей;

- Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом;

- Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет;

- Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях