Рецепт дня: суп с домашней лапшой и курицей

Суп с домашней лапшой и курицей. Фото: soup_kopilka

Суп с домашней лапшой и курицей. Фото: soup_kopilka

Досуг и еда
12 сентября 2012 08:24

Ингредиенты:

Для супа:

- по вкусу курица (ножки, крылья, грудка и т.д.) 
- 1 шт. моркови
- 2 шт. луковицы 
- 3-4 шт. картофеля
- масло растительное для пассировки
- соль
- перец черный молотый
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока (на свое усмотрение)

Для лапши:

- 4 столовые ложки муки
- 1 шт. яйцо
- щепотка соли

Приготовление:

Варим бульон. В кастрюлю кладем курицу, половинку морковки, 1 маленькую головку лука, 1 лавровый лист и варим 1,5 – 2 часа. Пока варится бульон, чистим лук, морковь и картофель. Режем и пассируем лук до золотистого цвета. Морковь режем кубиками (или соломкой, или трем на крупной терке) и пассируем ее с луком 2 минуты.  Картофель режем средними кубиками или крупной соломкой (если морковка тоже соломкой).  2 зубчика чеснока выдавливаем через чеснокодавилку. 

Делаем домашнюю лапшу:

В емкость разбиваем 1 яйцо, шепотку соли. Взбиваем вилкой (можно положить только желток).  В яйцо добавляем 3 ст. ложки муки и замешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам.  Раскатываем круг, добавляя еще 1 столовую ложку муки. Скручиваем готовое тесто в рулет.  Разрезаем пополам, складываем половинки вместе и нарезаем тонкой соломкой, периодически посыпаем мукой лапшу, чтобы не склеивалась.

Когда бульон готов, курица сварилась, вынимаем лук и морковь. Добавляем картофель, пассированные овощи.  Когда картофель готов, выкладываем домашнюю лапшу вместе с чесноком в суп и солим по вкусу. Через 5-10 минут суп готов. Украшаем его мелко порезанной зеленью.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях