Рецепт дня: винегрет с копченой мойвой и майонезом

Винегрет с копченой мойвой и майонезом. Фото: blog.kp.ua

Винегрет с копченой мойвой и майонезом. Фото: blog.kp.ua

Досуг и еда
14 сентября 2012 08:24

Ингредиенты:

- 1 крупная свекла, 

- 4-5 картофелин, 

- 2 морковки, 

- 250 гр. копченой мойвы, 

- зеленый лук, 

- майонез.  

Для украшения: белок двух яиц, зелень петрушки, майонез. 

Приготовление:

- Свеклу, морковь, картофель отварить в кожуре, охладить и очистить;

- Свеклу нарезаем мелкими кубиками;

- То же самое делаем с картошкой и  морковкой;

- Копченую мойву освобождаем от головы, внутренностей и вынимаем позвоночную косточку с хвостом. Нарезаем мелкими кусочками;

- Предварительно порезанный лук заливаем кипятком, даем постоять 2 минуты, сливаем воду и остужаем. Это снимет с лука излишнюю горечь и интенсивный запах. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый;

- Складываем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем майонез и перемешиваем;

- Заправленный винегрет перекладываем в салатник и украшаем "веточками сирени". Для этого заправляем натертый на терке белок майонезом, выкладываем его продолговатыми кистями и дополняем веточками петрушки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях