Маршруты по-лугански: едем рыбачить и наблюдать за птицами

Село Валуйское. Фото: Дмитрий Сергиенко

Село Валуйское. Фото: Дмитрий Сергиенко

Досуг и еда
15 сентября 2012 13:53

До Луганска дошла новая туристическая мода - наблюдение за пернатыми - вirds watching (бердвотчинг). Подглядывать за птицами придумали англичане еще в середине XIX века. С тех пор увлечение бердвотчингом стало граничить с манией. Только в Европе насчитывается больше 20 млн (!) птичьих смотрителей. А все потому, что как и всякое хобби, связанное с природой, бердинг хорошо разгружает психику и помогает избавиться от стресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: идем по следам Тамплиеров в село Тишковка

Здесь можно "вживую" ощутить себя героем передач Discovery или National Geographic. Так что, вооружившись биноклем и фотоаппаратом, смело выезжайте на "охоту". Станично-Луганский район – самое подходящее место.

Маршруты по-лугански: едем рыбачить и  наблюдать за птицами  фото

Здесь можно забыть о городском шуме и бытовых проблемах. Фото: Дмитрий Сергиенко

В селе Валуйское среди ласковых вод озер, которые раскинулись здесь на сотни гектаров, вдали от городской суеты вы сможете понаблюдать за жизнью уникальной природы, увидеть в естественных условиях обитания редчайших птиц, сделать неповторимые видео и фотосъемки.

Маршруты по-лугански: едем рыбачить и  наблюдать за птицами  фото 1

Небольшой ветер, пение птиц и тихий звук воды - что может быть лучше? Фото: Илья Есин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: едем любоваться видами Королевских скал

А еще здесь можно успешно порыбачить. В водоемах местного рыбхоза водится разнообразная рыба: карп, карась, амур, щука, судак, сом, жерех, окунь, плотва, лещ, раки, линь. Такой отдых запомниться на долгие годы. А что еще нужно для счастья?

В ТЕМУ

На Луганщине обитает 370 видов птиц. Среди них одна из самых больших и красивых птиц Украины — это орлан – белохвост. Она является четвёртой по величине хищной птицей Европы, весит от 4 до 7 кг. А еще на Валуйских озерах можно встретить таких редки пернатых как розовый скворец, сирийский дятел, орел-беркут, балабан, скопа, филин, ходулечник, лунь-полевой, коршун чёрный, европейский - тювик, пугач, серый журавль и другие виды, занесенные в Красную Книгу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях