Сегодня готовим свиные отбивные. Фото: legkogotovit.com
Ингредиенты:
- Отбивная на косточке 4 шт;
- Курага 100 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сок яблочный 70 мл;
- Куриный бульон 250 мл;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Масло оливковое 1 ст. л.;
- Тмин 0.5 ч.л;
- Имбирь 0.5 ч.л;
- Соль, перец 0.5 ч.л;
Приготовление:
Замочить курагу в яблочном соке. В отдельной миске смешать тмин, имбирь, соль, перец. Смазать полученной смесью свиные отбивные.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить отбивные в течение 3 минут с каждой стороны. Вынуть, отложить в сторону.
Разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук. Влить яблочный сок, добавить курагу. Уменьшить огонь, влить бульон. Вернуть свиные отбивные. Тушить в течение 5 минут.