Рецепт дня: котлеты из семги от Джейми Оливера

Котлеты из семги от Джейми Оливера. Фото: liveinternet.ru

Котлеты из семги от Джейми Оливера. Фото: liveinternet.ru

Досуг и еда
20 сентября 2012 08:51

Вам понадобится:

- 4 средних картофелины, очищенных и нарезанных четвертинками;

- 3 средних филе лосося,  разрезанных на 4 части;

- 100 г каперсов;

- цедра половинки лимона;

- небольшой пучок листьев петрушки (мелко нарезать);

- 100 г муки;

- 2 яйца;

- 100 г кукурузной муки;

- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Положите картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и дайте закипеть. Посолите и поперчите лосось. 

Подождите 10 минут  с момента закипания картошки и установите сверху кастрюли дуршлаг (дно не касается воды). Положите в него филе и закройте крышкой. Картошка и лосось приготовятся одновременно. 

Разомните картошку вилкой и смешайте ее с лососем. Добавьте в смесь каперсы, лимонную цедру и листья петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, но помните, что каперсы и так очень соленые. Дайте готовому фаршу остыть. 

Возьмите три миски. В одну насыпьте обычную муку, во вторую разбейте яйца и слегка взбейте их, а в третью положите кукурузную муку. Слепите из рыбного фарша маленькие котлетки. Сперва опустите каждую в первую миску, затем окуните в яйцо и обваляй в кукурузной муке. 

Отложите подготовленные котлетки в сторону. Нагрейте в глубокой сковороде немного оливкового масла и поджаривайте котлетки 3-4 минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте с зеленым салатом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях