Для рыбного пирога с форелью вам потребуется:
500 грамм муки + около 50 грамм на подсыпку.
Для теста берем 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 градусов), 10 г свежих (живых) дрожжей, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 70 г размягченного сливочного масла, 370 г муки.
Для начинки: 600 г свежего филе форели, 120 г сыра моцарелла, 1 небольшой красный перец, 1 средний помидор, петрушка, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 градумов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.