Рецепт дня: красивый рыбный пирог с форелью

Красивый пирог с форелью. Фото: vk.com

Красивый пирог с форелью. Фото: vk.com

Досуг и еда
23 сентября 2012 09:23

Для рыбного пирога с форелью вам потребуется:

500 грамм муки + около 50 грамм на подсыпку.

Для теста берем 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 градусов), 10 г свежих (живых) дрожжей,  1 яйцо,  2 ст.л. сахара,  1 ч.л. соли,  70 г размягченного сливочного масла,  370 г муки.

Для начинки:  600 г свежего филе форели,  120 г сыра моцарелла,  1 небольшой красный перец,  1 средний помидор,  петрушка, соль, перец - по вкусу. 

Приготовление: развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 градумов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях