Луганский фен-шуй: где искать хорошие места?

Старый город способствует релаксу. Фото: "В городе".

Старый город способствует релаксу. Фото: "В городе".

Досуг и еда
26 сентября 2012 11:29

Уже ни для кого не секрет, что тот фен-шуй, который так популярен в Украине, на самом деле имеет мало общего с древним даосским учением об освоении пространства. В 1986 году американец китайского происхождения, некий Томас Линь Юй, упростил основы подлинного фен-шуя , и сделал его доступным для обывателей. Этим, так называемым "символическим" фен-шуем, мы и пользуемся – исходя из его нехитрых азов, выбираем зоны любви и богатства, расставляем статуэтки драконов и развешиваем амулеты.

При помощи символического фен-шуя можно также выяснить, где в Луганске можно подзарядится энергией. Попробуем?

Место для мэрии выбрано по всем канонам фен-шуй

Специалисты по фен-шуй рассказывают, что Луганск – априори денежный город. Его финансовому благополучию и процветанию способствует выгодное месторасположение, ведь юго-восток отвечает за  денежный сектор. В то же время, в Луганске полно отрицательной энергии (ша ци), которая появляется из-за промышленных предприятий – заводов и фабрик, загрязняющих окружающую среду.

Луганский фен-шуй: где искать хорошие места? фото

Район мужика с факелом не очень благоприятный – сказывается наклонность Советской. Фото: luganskiy-lgua.livejournal.com.

Вести дела в Луганске, считают консультанты по фен-шуй, лучше всего в центре города, так как он – так сложилось – совпадает с геомантическим центром. А значит, является энергетически сильным местом. Единственное ограничение касается подземных переходов и полуподвальных помещений, в которых размещаются кафе и интернет-клубы – считается, что всё, находящееся под землей, не приносит желаемого дохода.

Луганский фен-шуй: где искать хорошие места? фото 1

Подземные переходы, по фен-шуй, не способствуют богатству. Фото: luganskiy-lgua.livejournal.com.

Идеальное размещение (по фен-шуй) выбрано для луганской мэрии, поэтому там должны легко решаться любые задачи. Например, наличие цветочных клумб, хорошее освещение и даже памятник Климента Ворошилова – всё это способствует притоку позитивной энергии ци.

Луганский фен-шуй: где искать хорошие места? фото 2

Памятник Ворошилову помогает мэрии решать дела. Фото: luganskiy-lgua.livejournal.com.

Отсутствие фонтанов портит фен-шуй

Что касается мест отдыха, то набираться сил фен-шуй предписывает в старом городе: состояние релакса достигается благодаря энергии инь, преобладающей на улицах Владимира Даля, Карла Маркса и других. В то же время, для развития бизнеса этот район противопоказан – слишком тихий и спокойный.

Неплохо восстанавливать силы также в сквере Молодой гвардии, а вот "дураковка" только забирает энергию. Вообще, по фен-шуй, здорово помогают расслаблению и снятию напряжения фонтаны – а в Луганске с ними, как известно, большая проблема.

Болота и низины, по фен-шуй, забирают энергию. Поэтому Парк  Первого мая вряд ли можно считать удачным местом отдыха – заболоченный водоемчик, расположенный на его территории, а также близость высыхающей грязной Луганки свидетельствуют против него.

Луганский фен-шуй: где искать хорошие места? фото 3

Прудик в Парке Первого Мая забирает энергию. Фото: luganskiy-lgua.livejournal.com.

Подальше от кладбищ и церквей

В спальных районах тоже не все гладко с фен-шуем. Весьма неблагоприятными местами для жизни считаются те, которые расположены вблизи кладбищ и бывших скотомогильников – например,  места на Южном близ погостов.

Наличие церквей невдалеке от домов также ухудшает фен-шуй, так как в церквях аккумулируется энергия. Консультанты фен-шуй рекомендуют строить дома  дальше, чем  на несколько сотен метров от церквей.

Однако иногда церковь может нейтрализовать негативную энергию – например, как в сквере Памяти, где деревянная церквушка выполняет эту миссию при кладбище.

Впрочем, консультанты по фен-шуй признаются, что их классификация хороших и плохих мест – очень относительная. И там, где одному луганчанину комфортно, другому – скучно или грустно.  Поэтому в любом случае, ориентируйтесь на свои ощущения, запоминайте, где вам радостно и вольно дышится – и возвращайтесь туда снова и снова, за хорошим настроением, расслаблением и пресловутой ци.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях