Ингредиенты:
- 130 г муки;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- 3 яйца;
- по 1 шт. зеленого, красного и желтого перца;
- 1 средний кабачок;
- 30 г вяленых томатов в оливковом масле;
- 30 г черных оливок без косточек;
- 1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока;
- 100 г швейцарского сыра;
- 100 мл оливкового масла + 5 мл для овощей;
- Зелень: петрушки, укропа и шнитт или зеленого лука;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- Соль и кайенский перец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: готовим горячий салат с курицей и макаронами
Приготовление:
1. Перцы порезать на квадратики, кабачок – на кубики.
2. На большой сковороде разогреть 5 мл оливкового масла и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соком затем добавляется в тесто.
3. Нагреть печь до 180° C.
4. Яйца взбить как для омлета.
5. Зелень порезать.
6. Сыр потереть.
7. Оливки порезать пополам.
8. Вяленые помидоры – на кусочки.
9. Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки – все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать деревянной лопаточкой.
10. Затем переложить массу в форму и печь 45 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: классика жанра - омлет по-ширвиндтовски