Рецепт дня: кекс с овощами

Кекс с овощами. Фото: domashniy.ru

Кекс с овощами. Фото: domashniy.ru

Досуг и еда
27 сентября 2012 08:15

Ингредиенты: 

- 130 г муки;

- 3 яйца;

-  по 1 шт. зеленого, красного и желтого перца;

- 1 средний кабачок;

- 30 г вяленых томатов в оливковом масле;

- 30 г черных оливок без косточек;

- 1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока;

- 100 г швейцарского сыра;

- 100 мл оливкового масла + 5 мл для овощей;

- Зелень: петрушки, укропа и шнитт или зеленого лука;

- 1 пакетик разрыхлителя;

- 1 ч. л. сахарного песка;

- Соль и кайенский перец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: готовим горячий салат с курицей и макаронами

Приготовление:

1. Перцы порезать на квадратики, кабачок – на кубики.

2. На большой сковороде разогреть 5 мл оливкового масла и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соком затем добавляется в тесто.

3. Нагреть печь до 180° C.

4. Яйца взбить как для омлета.

5. Зелень порезать.

6. Сыр потереть.

7. Оливки порезать пополам.

8. Вяленые помидоры – на кусочки.

9. Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки – все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать деревянной лопаточкой.

10. Затем переложить массу в форму и печь 45 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: классика жанра - омлет по-ширвиндтовски

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях