Ингредиенты:
- 220 г муки;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 150 г шпината;
- 200 г брынзы;
- перец;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Яйца вылейте в миску, добавьте муку и молоко, по щепотке перца и соли и замесите однородное жидкое тесто. Шпинат промойте и бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Затем выньте шпинат из воды и добавьте в тесто. Взбейте шпинат с тестом при помощи блендера в однородную массу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и из готового теста испеките тонкие блинчики.
Брынзу раскрошите и выложите понемногу на каждый блинчик. Сверните блинчики с брынзой трубочкой и подайте со сметаной.
Приятного аппетита!