Рецепт дня: солянка мясная

Классический рецепт. Фото: hozyayka.org

Классический рецепт. Фото: hozyayka.org

Досуг и еда
04 октября 2012 08:26

Ингредиенты:

- бульон из говядины - 2 л;
- мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г;
- огурцы соленые - 1 шт.;
- маслины с косточками - 100 г;
- мясо копченое - 200 г;
- колбаса копченая - 200 г; 
- лук репчатый - 2 шт:
- томатная паста - 3-4 ст. ложки;
- пучок укропа;
- сосиски - 6 шт.

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон;

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут;

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам;

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова;

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут;

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях