Рецепт дня: турецкая пицца - лахмаджун

Турецкая кухня: Лахмаджун (турецкая пицца). Фото: cookingclub.ru

Турецкая кухня: Лахмаджун (турецкая пицца). Фото: cookingclub.ru

Досуг и еда
06 октября 2012 08:38

Ингредиенты:

Фарш:

- 250 г рубленной бараницы или говядины (для упрощения можно взять готовый фарш крупного помола);

- 75 г масла или маргарина;

- 2  луковицы;

- 2 помидора;

- пертрушка;

- соль, острый красный перец(по вкусу);

Тесто:

- 400 г муки;

- 10 г сухих дрожжей;

- 150 мл. теплой воды;

- 1 ч.л. соли;

- 1 ч.л. сахара;

Для смазки:

- 30 г молока
- 1 ч.л. соли.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 мин чтобы вспенилось. Далее добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса (можно и дольше, от этого тесто будет еще лучше). Как тесто поднялось, разделить на 6 частей и снова оставить "подниматься", а тем временем готовим начинку.

Мелко порезать лук. Если Вы предпочли рубленное мясо, а не фарш,то тоже очень меленько порубить мясо. На помидорах сделать на "попке" надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Также помидоры меленько порубить. Петрушку мелко порезать, растопить масло или маргарин. Все подготовленные ингридиенты на начинку хорошенько вымешать и утрамбовать в миске. 

Включаем духовку на 240 градусов, чтобы была уже разогрета и готова. Тем временем формируем лахмаджуны: каждую часть раскатать тонко. Далее раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленный пергаментной бумагой противень.

Тесто смазываем кисточкой - взбитым молоком с солью, тока чтобы смочить. Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Иногда советуют завернуть края , чтобы сок при выпечке не вытекал, но можно и не заварачивать, ничего не вытекает. Все ставим в духовку на 7-8 минут, за это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях