Рецепт дня: пилаф с апельсином и миндалем

Пилаф с апельсином и миндалем. Фото: goodhouse.com.ua

Пилаф с апельсином и миндалем. Фото: goodhouse.com.ua

Досуг и еда
10 октября 2012 08:29

Ингредиенты:

- 1 столовая ложка оливкового масла;

- 1 большая луковица, мелко нарезанная;

- 1 чайная ложка куркумы;

- 0,5 чайной ложки тмина;

- 0,5 чайной ложки копченой паприки;

- 1,5 стакана риса басмати;

- 3 стакана овощного или куриного бульона;

- 400 г турецкого гороха (нут), промытого, нарезанного;

- 80 г листьев шпината;

- цедра 1 апельсина;

- 0,25 стакана смородины;

- 0,25 стакана миндаля, обжаренного.

Приготовление:

1. Разогрейте масло в средней кастрюле на большом огне. Обжарьте лук в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Добавьте специи, готовьте 30 секунд.

2. Добавьте рис, готовьте 1-2 минуты, пока он не покроется специями. Добавьте бульон и продолжайте тушить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут, до полного впитывания бульона.

3. Уберите с огня. Перемешайте с остальными ингредиентами. Подавайте блюдо, посыпав его миндалем.

На заметку! Тщательно натрите цедру апельсина, прежде чем удалять белую сердцевину. Используйте острый нож, чтобы вырезать дольки между белыми мембранами.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях