Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- 1 большая луковица, мелко нарезанная;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 0,5 чайной ложки тмина;
- 0,5 чайной ложки копченой паприки;
- 1,5 стакана риса басмати;
- 3 стакана овощного или куриного бульона;
- 400 г турецкого гороха (нут), промытого, нарезанного;
- 80 г листьев шпината;
- цедра 1 апельсина;
- 0,25 стакана смородины;
- 0,25 стакана миндаля, обжаренного.
Приготовление:
1. Разогрейте масло в средней кастрюле на большом огне. Обжарьте лук в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Добавьте специи, готовьте 30 секунд.
2. Добавьте рис, готовьте 1-2 минуты, пока он не покроется специями. Добавьте бульон и продолжайте тушить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут, до полного впитывания бульона.
3. Уберите с огня. Перемешайте с остальными ингредиентами. Подавайте блюдо, посыпав его миндалем.
На заметку! Тщательно натрите цедру апельсина, прежде чем удалять белую сердцевину. Используйте острый нож, чтобы вырезать дольки между белыми мембранами.