Ингредиенты:
- Яичные белки - 256 г;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- Сахар - 256 г;
- Повидло - 512 г;
- Агар - 1,5 ст.л. (вместо желатина);
- Вода - 130 г.
Приготовление:
1) Агар замочить в воде на 30 минут, затем соединить агар, повидло и сахар и уварить при 110 градусах. Повидло берите не очень густое, если оно имеет очень плотную структуру, возьмите воды на 50 г больше и хорошо перемешайте. Эту массу необходимо варить посуде с антипригарным покрытием на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы смесь не пригорела.
2) В это время возьмите нужное количество белков и взбейте их до пышной массы.
3) Не прекращая взбивать белки , тонкой струей постепенно влейте массу из агара, сахара и воды и взбивайте около 2-4 минут, добавьте краситель и ванилин.
4) На пергаментную бумагу, смазанную маслом, "отсадите" из кондитерского мешка порционные "полушария" и оставьте на сутки подсыхать.
5) Соедините 2 половинки зефира повидлом, ганашем, посыпьте сахарной пудрой и храните в закрытом контейнере.