Рецепт дня: тыквенный рулет с мясным фаршем

Рецепт дня: тыквенный рулет с мясным фаршем

Тыквенный рулет с мясным фаршем. Фото: LariSSa Шнайдер, vk.com

Для омлета (основы):
-800 грамм мякоти тыквы;
-200 грамм тертого сыра;
-3 сырых яйца;
-2 ст.л. свежей зелени;
-2 ст.л. муки;
-соль, перец.

Для начинки:
-500 грамм мясного фарша;
-2 луковицы;
-100 грамм мякоти тыквы;
-1 ст.л. свежей зелени;
-соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить тертого сыра, яйца, зелень, муку и специи. Все аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом (пергамент предварительно смазать растительным маслом). Противень отправить на 15-20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175 градусов. После чего дать омлету немного остыть.

Теперь готовим фарш:
Лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости. В сырой фарш добавить тушеные овощи, зелень, специи, немного молочка для сочности и хорошенько эту массу вымесить.

На противень с омлетом выложить фарш, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета. Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Рулет получается очень сочным, нежным и вкусным.

Приятного аппетита!