Рецепт дня: яйца, запеченные в цуккини

Рецепт дня: яйца, запеченные в цуккини

Если добавить в «бочонки» нарезанную кубиками ветчину, то завтрак станет гораздо сытнее! Фото: mirkyhni.ru

Ингредиенты

- Цуккини – 1 шт. (средний);

- Яйца – 3 шт.;

- Помидоры – 3 шт. (небольшие);

- Зелень петрушки – 6-7 веточек;

- Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Цуккини ополаскиваем холодной водой, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см).

2. Из каждого кусочка цуккини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками – так, чтобы в результате получился полый "бочонок" с донышком.

3. Помидоры ополаскиваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезам небольшими кубиками.

4. В каждый "бочонок" цуккини закладываем кусочки помидоров, выпускаем яйцо, солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

5. Отправляем цуккини в разогретую до 220 оС духовку и запекаем примерно 15 мин.

6. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.

Завтрак готов!