Рецепт дня: спагетти с поздними осенними помидорами

Рецепт дня: спагетти с поздними осенними помидорами

Спагетти с поздними осенними помидорами. Фото: loveandcoock.blox.ua

Ингредиенты:

- 50 мл оливкового масла;
- 1 кг помидор;
- 1 большая сладкая луковица, тонко нарезать;
- 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками;
- соль, перец;
- сахар (факультативно);
- большой пучок базилика;
- 300 г спагетти.

Приготовление:

Закипятить воду в большой кастрюле, подсолить, поставить рядом миску с ледяной водой. Надрезать помидоры крест-накрест и опустить их в кипяток на 10-15 сек, перенести в миску с ледяной водой. Очистить их от шкурки и порубить мякоть.

В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить помидоры. Готовить на среднем огне, чтобы помидоры практически полностью разварились 20-25 мин.
Добавить к помидорам лук и чеснок и тушить до мягкости лука. приправить солью и перцем, при необходимости сахаром. Добавить большую часть нарезанного базилика.

Тем временем отварить пасту до al dente. Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив 1 чашку воды от варки пасты.

Выложить пасту в томатный соус и хорошо перемешать, если соус очень густой, то слегка разбавить его водой от варки пасты. Разложить пасту по тарелкам, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.