Рецепт дня: сэндвичи с домашней колбасой и маринованными огурчиками

Рецепт дня: сэндвичи с домашней колбасой и маринованными огурчиками

Сендвичи с домашней колбасой и маринованными огурчиками. Фото: loveandcoock.blox.ua

Ингредиенты:

- 300 г домашней колбасы, нарезать кружочками;
- 60 мл майонеза;
- 2 ст.л. горчицы с зернами;
- острый соус (факультативно);
- 4 панини, разрезать вдоль пополам;
- маринованные огручики, тонко нарезать;
- 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезать;
- 1-2 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Разогреть чугунную сковороду на среднем огне и обжарить кружочки колбасы с двух сторон до появления поджаристой корочки. Лишний жир должен вытопиться. Если колбаса слишком сухая, то можно добавить в сковороду немного растит.масла. Переложить ломтики колбасы на бумажное полотенце.

В небольшой миске смешать майонез с горчицей и острым соусом (по желанию). Смазать этим соусом обе половины булочки панини изнутри. Кольца лука залить кипятком на 30 секунд слить, тут же, пока лук не остыл посыпать его сахаром и полить уксусом, дать постоять и промыть холодной водой.

Разложить по булочкам ломтики колбасы, сверху выложить маринованные огурцы и лук.