Рецепт дня: рис с тыквой и беконом

Рис с тыквой и беконом. Фото: intesto.com

Рис с тыквой и беконом. Фото: intesto.com

Досуг и еда
19 октября 2012 08:23

Ингредиенты:

- 250 г длиннозерного риса;

- 350 г мякоти тыквы;

- 2 стебля лука-порея (только белая часть);

- 8 тонких полосок копченого бекона;

- 50 г сливочного масла;

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг и еще раз промыть. Отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Лук-порей вымыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см, бекон - кусочками.

Обжарить бекон в разогретом масле, 2 мин. Добавить тыкву, уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая, 6 мин. Положить порей и готовить еще 4 мин. Добавить овощную смесь в рис, перемешать, прогреть, 2-3 мин.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях