Рецепт дня: рис с тыквой и беконом

Рецепт дня: рис с тыквой и беконом

Рис с тыквой и беконом. Фото: intesto.com

Ингредиенты:

- 250 г длиннозерного риса;

- 350 г мякоти тыквы;

- 2 стебля лука-порея (только белая часть);

- 8 тонких полосок копченого бекона;

- 50 г сливочного масла;

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг и еще раз промыть. Отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Лук-порей вымыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см, бекон - кусочками.

Обжарить бекон в разогретом масле, 2 мин. Добавить тыкву, уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая, 6 мин. Положить порей и готовить еще 4 мин. Добавить овощную смесь в рис, перемешать, прогреть, 2-3 мин.