Запеканка из баклажанов, помидоров, хлеба и сыра. Фото: beer.perekop.org
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 100 г российского сыра;
- 1 батон-багет;
- 2 яйца;
- по 4 веточки петрушки и укропа;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.
2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.
3. Разогреть духовку до 180?С. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.