Для ее приготовления понадобится: 220 мл воды; 0,5ст муки; 2 ч.л сухих дрожжей; 2 ч.л сахара; 1 ч.л соли;
Для теста: 2-2.5ст. муки; 8 ст.ложек растительного масла;
Начинку можно сделать любую.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов.
Когда опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать. Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа.
Тесто разделить на 2 части - получатся две средние пиццы диаметром 28см. Каждую часть руками растягиваю и разминая пальчиками по краям, тем самым получаю круг из теста который будет основой нашей пиццы. Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой лучше не пользоваться - пицца этого не приемлет.
Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. Главное соблюдать последовательность: основу смазать смесью майонеза и кетчупа тонким слоем, затем положить начинку и посыпать все тертым сыром.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета.