Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- соль - 1 ч. ложка;
Для начинки:
- лук репчатый - 2 головки;
- чеснок - 2 зубчика;
- помидоры - 4 шт.;
- вода - 80 мл;
- оливковое масло - 125 мл;
- майоран молотый - 0,5 ч. ложки;
- семена тмина молотые - 0,5 ч. ложки;
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
- сок лимонный - 2 ст. ложки;
- сахар - 0,5 ст. ложка;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление:
Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. Надрезаем мякоть вдоль стенок и достаем ее ложкой. Получившуюся лодочку солим и перчим.
Мякоть баклажанов рубим, обжариваем (слегка) и смешиваем с фаршем. Томим 5 минут, солим, перчим, добавляем травки.
Готовим бешамель: растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку, потихоньку помешивая разводим молоком. Доводим до кипения, солим. Можно добавить мускатный орех.
Кладем в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку (на 30 минут).