Рецепт дня: фаршированные баклажаны по-гречески

Рецепт дня: фаршированные баклажаны по-гречески

Баклажаны фаршированные по-гречески. Фото: oede.by

Ингредиенты:

- баклажаны - 4 шт.;

- соль - 1 ч. ложка;

Для начинки:

- лук репчатый - 2 головки;

- чеснок - 2 зубчика;

- помидоры - 4 шт.;

- вода - 80 мл;

- оливковое масло - 125 мл;

- майоран молотый - 0,5 ч. ложки;

- семена тмина молотые - 0,5 ч. ложки;

- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;

- сок лимонный - 2 ст. ложки;

- сахар - 0,5 ст. ложка;

- перец черный молотый;

- соль.

Приготовление:

Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. Надрезаем мякоть вдоль стенок и достаем ее ложкой. Получившуюся лодочку солим и перчим.

Мякоть баклажанов рубим, обжариваем (слегка) и смешиваем с фаршем. Томим 5 минут, солим, перчим, добавляем травки.

Готовим бешамель: растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку, потихоньку помешивая разводим молоком. Доводим до кипения, солим. Можно добавить мускатный орех.

Фаршируем "лодочки", покрываем бешамелем (кстати, он должен быть густым, как сметана, в которой стоит ложка).

Кладем в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку (на 30 минут).