Рецепт дня: блинчики с медом и сухофруктами

Рецепт дня: блинчики с медом и сухофруктами

Вкусный ужин. Фото: veslo.org

Ингредиенты:

-  Масло сливочное - 30 г;
-  Орехи (фисташки, грецкие, фундук) - 75 г;
- Яйца куриные - 2 шт;
-  Мед - 50 г;
-  Лайм (тертая цедра) - 1 шт;
-  Эссенция ванильная - 4 капли;
-  Миндальный экстракт - 4 капли;
-  Масло сливочное - 50 г.

Для соуса:

- Мед - 50 г;
- Орехи (смесь: фисташки, грецкие, фундук) - 25 г;
- Лайм (сок) - 0,5 ч.л.;
- Лайм (цедра) - 1 шт.

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Измельчите в блендере орехи или натрите их на терке.

Для приготовления блинов отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с 50 г меда, добавьте сливочное масло, цедру лайма, экстракты ванили и горького миндаля. Перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Добавьте тертые орехи.

Взбейте белки в крепкую пену и соедините с полученной смесью. Сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и испеките блины: по 2 мин с каждой стороны. Разложите по тарелкам.

Мед для соуса прокипятите в течение 1 мин, добавьте орехи, сок и цедру 1 лайма и перемешайте. Полейте полученным соусом блины перед подачей на стол.

Приятного аппетита!