Как испугать друзей на Хэллоуин: делаем костюмы своими руками

Как испугать друзей на Хэллоуин: делаем костюмы своими руками

Готовимся к Хэллоуину. Фото: sxc.hu

Со стороны организаторов праздников - соответствующие декорации, тыквенное меню, кровавые коктейли и леденящая душу музыка, со стороны луганчан  - обязательные тематические костюмы. Как одеться и страшно, и красиво, и в тему - подскажет "В городе". 

В ТЕМУ: Хэллоуин в Луганске: куда пойти повеселиться

У луганчан с креативом все ок! Мы - люди энергичные, с хорошо развитым воображением и способностями делать все своими руками. Так нас воспитал наш город. Хорошо киевлянам - у них в каждом торговом центре на выбор костюмы на Хэллоуин: для детей, для девушек, для парней, даже для собак есть. Луганску повезло меньше. Костюмы на последнюю ночь октября продают лишь в Эпицентре. И то, выбор невелик, а вот цены на страшные наряды довольно высокие - от 250 гривен. Возможно, есть блоки с тематическими нарядами на рынках, но их нужно ходить и искать. Многих выручают секонд-хенды, но там, в основном, можно купить только детали будущего наряда. В результате приходится фантазировать, создавать образ в голове и делать наряд самому. И это, на самом деле, здорово! Под звуки саундтреков известных ужастиков, вместе с друзьями или любимым человеком - рисовать, пришивать, гладить, красить. Сложно, но весело!

Мы предлагаем ТОП-5 костюмов к Хэллоуину, изготовление которых не потребует значительного времени, и обойдутся недорого.

 Человек человеку волк, а зомби зомби зомби!

Что нужно:

- старая и сильно поношенная одежда;

-  потрепанная обувь;

- коричневая, красная, зеленая, желтая, черная и белая краска по телу;

- обычная красная, коричневая и зеленая краска;

- листья и грязь;

- ножницы или хозяйственный нож с выдвигающимся лезвием.

Профессор из могилы. Фото: znaikak.ru

1. Одежду выбирайте большого размера, она должна висеть на вас почти мешком - зомби выглядят усохшими. Возможно, вы захотите сделать ваш костюм зомби еще более уникальным, выбрав знаковую одежду – врач, медсестра, чирлидерша, музыкант, невеста, рабочий, адвокат, монахиня, школьники на последнем звонке.

2. Сделайте дырки, порвите, тщательно протрите в некоторых местах.

3. Оботрите одежду об землю и траву – все-таки зомби вылезали из могил через землю. Наклейте несколько листьев.

4. Попробуйте при помощи воды и краски сделать местами разводы на ткани: коричневого, зеленого, красного (гниющая плоть).

5. Смешайте в чашке желтую, коричневую и белую краски. Должен  получиться нездоровый бледновато-болотный цвет разлагающейся кожи. Нанесите полученный цвет на все видимые участки тела.

6. На лице нужно изобразить "трупные пятна"  с красновато-коричневыми оттенками. Их лучше всего рисовать спонжем, и затем пышной кистью растушевывать края.

7. Закончите образ, наведя полный беспорядок на голове: начесы, творческий хаос, или наоборот, сосульки из волос – на ваш выбор. Используйте самые различные  средства для волос, в конце покройте это все лаком. 

Маньяк-убийца

Простой, но невыигрышный вариант. Множество масок есть в интернете, их лишь нужно найти и распечатать на цветном принтере. Лучше дополнить маску костюмом, и тогда вы сможете стать звездой вечеринки.

Что нужно:

 - Белый халат;

 - Красная краска;

- Игрушечная пила;

 - Косметика.

Здесь все просто - находим в интернете картинку маньяка - кадр из фильма и создаем с нее свой образ. С помощью макияжа делаем злое лицо, халат и руки пачкаем красной краской. Главное — скорчить гримасу побезумней. Для антуража также можно прихватить бутафорское сердце или голову, тут уж на любителя.

Страшный вампир

Что нужно:

-  краски для кожи -  от белил до черной подводки для глаз: вам нужны будут белый, серый, черный, бледно-красный и бледно-зеленый;
- черная губная помада;
- искусственная кровь – по желанию (можно заменить на красную краску);
- темные брюки и рубашка или жакет с длинными рукавами;
- темный парик или что-то, чем можно закрыть голову;
- кусок черной ткани 2,3-2,7 метра (шириной 1-1,5 метра), желательно, жесткой;
- ножницы;
- крупная игла;
- моток толстых ниток;
- небольшие английские булавки;
- клейкая лента для ткани (по желанию);
- темная  обувь;
- пластиковые клыки и пауки (по желанию).

Клыки и кровь обязательны. Фото: sxc.hu

1. Покройте ваше лицо и всю видимую область шеи и груди серовато-белой краской или белой пудрой.

2. На губы нанесите бледно-красную – для болезненно красных губ, либо белую, или черную помаду. Сверху (в морщинки на губах) положите немного белого, чтобы создать неровную серию трещин. По желанию, нанесите ярко-красной краской подтеки от крови на углы губ.

3. На руки – на всю их видимую часть - точно так же наносим белую краску/пудру. Вокруг ногтей темно-серое и зеленое. Ногти черные или красно-черные. Бледно-красным подрисовываем еле видимые сосуды.

4.  Наденьте на голову ужасающий парик или что-то другое, подходящее по теме.

Всегда актуально - ведьма

Что нужно:

- косметика или подходящие краски по телу для ведьминского образа;
- плащ;
- ведьминская шляпа или обруч/цепочка с камнем, опускающимся на лоб – по желанию;
- блестки – по желанию;
- спрей (или другое средство) для временного колорирования волос – для зеленых, или серебряных, или серых прядей;
- звездочки, светящиеся в темноте;
- одежда на выбор: черная, старого покроя для классического образа, богатая, с вышивкой – для образа богатой ведьмы, из кожи для образа боевой ведьмы.

И страшно, и красиво. Фото: sxc.hu

Привидение - самый легкий вариант

Что нужно: старая белая простыня.

Вырезаем отверстия для глаз, рта — и мистически- комический образ готов. Под простыню также можно надеть небольшой соблазнительный костюмчик, чтобы весь праздничный вечер не дефилировать в одном амплуа.

Привидение. Фото: sxc.hu

Желаем всем веселого шабаша и отличного настроения!

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!