Рецепты на Хэллоуин: мумии из картошки и рука в духовке

Рецепты на Хэллоуин: мумии из картошки и рука в духовке

Картофель "Мумия" отлично украист стол на Хэллоуин. Фото: vk.com

Праздничное меню - не исключение. И хотя приготовить "страшные" блюда не так уж и сложно, все-таки придется немного потрудиться над их "дизайном".  Но результат того стоит, ваши гости будут удивлены наверняка.  Итак:   

Картофель "Мумия" с мясными шариками

Понадобится: 4 больших картофелины, 16-24 приготовленных мясных шарика или фрикадельки (2-3 шт на половину картофелины), моцарелла в палочках - 6-8 штук, 16 черных маслин, соус или тертый пармезан для подачи. 

Процесс приготовления. Фото: vk.com


Приготовление: разогрейте духовку до 190 градусов. Каждую картофелину оберните в фольгу и запекайте около часа. Разогрейте фрикадельки в соусе в сковороде. В это время разрежьте палочки моцареллы на много тонких полосок. Они будут изображать бинты. После того как картофель остынет, разрежьте его на 2 части, выберете мякоть. Положите в углубление каждой половинки пару фрикаделек,  сверху уложите сыр "бинтами". Вместо глаз - маслины. Каждую мумию выложите  на противень и выпекайте в течение 2-5 минут до тех пор, когда сыр начнет плавиться. Подавайте теплыми.

Готовые мумии. Фото: vk.com

Рука в духовке

Понадобится: мясной фарш - 0,5 кг, одна морковка, две луковицы, 2 яйца - 2 штуки, 

сыр - 100 г, соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление: добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны.

На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.

Запеченная рука. Фото: food.passion.ru

Коктейль "Кровавый глаз"

60 мл джина или водки
15 мл сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)

Для этого коктейля необходимо заранее подготовить "кровавые глаза". Для этого с  редиски снимаем кожицу так, чтобы остались красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку.

Такой праздничный коктейль точно удивит. Фото: www.samogid.ru

Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с "кровавым глазом".