Ингредиенты:
- картофель отварной - 4 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливки - 100 - 120 мл;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло сливочное - 30-50 г (размягчить);
- зелень (укроп) - 8-10 веточек;
- мука - 8 ст. л.;
- сода - 0,3 ч. л. (погасить лимонным соком);
- сахар - 1 ч. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное - для обжаривания;
- сметана - для подачи.
Приготовление:
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты (картофель предварительно размять, чеснок на мелкой терке, укроп нарезать).
На сковороду с хорошо прогретым растительным маслом выложить небольшие порции теста. Обжаривать минуты 2 на среднем огне...можно прикрыть крышкой. Они очень хорошо поднимаются.
Перевернуть плюшки и обжарить их с другой стороны (минуты 2).
Картофельные плюшки готовы: с хрустящей золотистой корочкой и чудесным ароматом чеснока, который вызывает аппетит... Подавать горячими со сметаной.