Рецепт дня: картофельно-чесночные плюшки

Рецепт дня: картофельно-чесночные плюшки

Картофельно - чесночные плюшки. Фото: edimdoma.ru

Ингредиенты:

- картофель отварной - 4 шт.;

- чеснок - 2 зубчика;

- сливки - 100 - 120 мл;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- масло сливочное - 30-50 г (размягчить);

- зелень (укроп) - 8-10 веточек;

- мука - 8 ст. л.;

- сода - 0,3 ч. л. (погасить лимонным соком);

- сахар - 1 ч. л.;

- соль, перец - по вкусу;

- масло растительное - для обжаривания;

- сметана - для подачи.

Приготовление:

Приготовить тесто: смешать все ингредиенты (картофель предварительно размять, чеснок на мелкой терке, укроп нарезать).

На сковороду с хорошо прогретым растительным маслом выложить небольшие порции теста. Обжаривать минуты 2 на среднем огне...можно прикрыть крышкой. Они очень хорошо поднимаются.

Перевернуть плюшки и обжарить их с другой стороны (минуты 2).

Картофельные плюшки готовы: с хрустящей золотистой корочкой и чудесным ароматом чеснока, который вызывает аппетит... Подавать горячими со сметаной.