Где в Луганске посмотреть  умное  кино?

Где в Луганске посмотреть "умное" кино?

Фильмы под открытым небом - почему бы и нет? http://vk.com/club1573811.

Окно в "ОКиНО"

Часто альтернативные кинозалы устраивают при луганских ВУЗах: студенческой молодежи хочется неординарных культурных событий. Так, клуб "ОКиНО" открыт при Институте культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Организаторы рассказывают, что смотрят в клубе как минимум умное кино, как максимум – интеллектуальное. "Ваша плата – присутствие, наша –  качественное изображение, звук и содержание. Наши двери открыты для каждого, объятия распростерты для любого, чувствуй себя как дома, зритель ", – подчеркивают в киноклубе.

Зрителей ждут в  Институте культуры и искусств (третий этаж, мультимедийная аудитория).

Студенты смотрят фильмы в "ОКиНО". Фото: http://vk.com/club16344153.

К сожалению, официальный сайт киноклуба (kino.lg.ua) не содержит информации о просмотренных фильмах и о тех, которые скоро появятся на экране "ОКиНО".

"Синема"  меняет мир

В конце октября киноклуб "Синема", открытый при Луганской государственной академии культуры и искусств, объявил о начале четвертого сезона. Организаторы киноклуба рассказывают, что их "Синема" – это не только кино,  способное изменять мир, но и  диалог поколений, стилей, культур, а также сообщество, говорящее на языке кино.

У киноклуба "Синема" начался четвертый сезон. Фото: http://vk.com/club11866944.

Цели перед киноклубом стоят самые благородные – показ шедевров мирового и отечественного кино, продвижение гуманистических ценностей и принципов, прав человека, сопротивление косности, пошлости и невежеству

Заседания киноклуба "Синема" проводятся по четвергам в 17:30 в Луганской академии культуры и искусств. Членом клуба может стать любой желающий.

Луганский киноклуб: и фильмы, и дискуссии

Сейчас Луганский дискуссионный клуб интеллектуального кино  специализируется на кинофестивалях. Долгое время в стенах ЛНУ имени Тараса Шевченко киноклуб демонстрировал шедевры кинематографа, никогда не появлявшиеся на экранах местных кинотеатров, а так же авангардное кино всех направлений.

Сейчас киноклуб  – организатор фестиваля социальных юношеских фильмов "32 мая", который ежегодно проходит в Луганске под  открытым небом.

Кинофестиваль "32" мая. Фото: http://vk.com/albums-1573811.