Рецепт дня: борщ по-флотски

Борщ по-флотски. Фото: domashniy.ru

Борщ по-флотски. Фото: domashniy.ru

Досуг и еда
05 ноября 2012 08:34

Ингредиенты:

(на 1,2 литра воды)

- 2-3 картофелины; 
- 1 морковь; 
- 1 луковица; 
- 200 г свежей капусты; 
- 2 банки консервов "Килька в томате"; 
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу; 
- Растительное масло для пассировки;
- Свежий укроп.

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, как обычно для первых блюд. Затем опускаем его в кипящую воду, солим и варим до полуготовности.

 Капусту тонко шинкуем, кладем к картофелю и варим еще 5 минут.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с морковью поджариваем на растительном масле. Готовую зажарку перекладываем в суп.

Кильку в томате вместе с соусом добавляем к остальным ингредиентам. Накрываем крышкой и на медленном огне варим еще 4-5 минут. Готовый борщ по-флотски перед подачей посыпаем свежим рубленым укропом.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях