Рецепт дня: завтрак аристократа - яйца Бенедикт

Рецепт дня: завтрак аристократа - яйца Бенедикт

Завтрак аристократа за пять минут. Фото: domashniy.ru

 Ингредиенты:

 - хлеб;

- бекон;

- яйца;

- помидор;

- зелень.

Приготовление:

Сначала варим яйцо "в мешочек", его еще называют яйцо "пашот". Варится оно без скорлупы.  В кипящую подсоленную воду добавляем четыре чайные ложки шестипроцентного уксуса, уменьшаем огонь и аккуратно вливаем сырое яйцо. В идеале желток должен остаться в белковом кармашке. Варим минуты две, пока яичная композиция слегка не загустеет.

Затем поджариваем с двух сторон белый хлеб и бекон. На тарелку кладем тост, на него мясо, кружок помидора, сверху аккуратно выкладываем яйцо-пашот. По-хорошему мы должны полить бутерброд голландским соусом – это аналог майонеза, в основе которого желток и лимонный уксус. Надрезаем яйцо, чтобы желток чуть вытек на хлеб, сверху, конечно, просится зелень. Вуа-ля. Блюдо готово.