Известный бард и ученый Александр Городницкий выступит перед луганчанами

Известный бард и ученый Александр Городницкий выступит перед луганчанами

В Луганске выступит Александр Городницкий. Фото: gorodnit.spb.ru

Академик и профессор МГУ Александр Городницкий - настоящая живая легенда. Прежде всего, он ученый-геофизик с мировым именем, доктор геолого-минералогических наук,  заслуженный деятель Российской Федерации, член Российской академии наук. Является автором 270 научных работ и нескольких монографий.

Занимаясь геофизикой морей и океанов, участвовал в более чем 20-ти больших экспедициях в различных районах Мирового океана, в которых многократно погружался на глубоководных аппаратах.

Александру Городницкому многое удалось сделать впервые: измерить магнитное поле океана, просчитать мощность литосферы и даже  ему посчастливилось найти следы Атлантиды на вершине одной из подводных гор в Атлантическом океане – на горе Берд, в 30-ти милях на рифе Гибралтара. После этого он, впервые с позиции современной науки, обосновал модель гибели Атлантиды.

На телеканале "Культура"  Городницкий сделал цикл передач "Атланты в поисках истины", состоящий из 34 фильмов, посвященных проблемам современной науки.

Но помимо науки Александр Городницкий известен как поэт и бард, на песнях которого выросло несколько поколений. Он стал первым лауреатом Государственной литературной премии имени Булата Окуджавы за создание произведений в жанре авторской песни; член Союза писателей России и Международного Пен-клуба, президент Ассоциации российских бардов.

Его наиболее известные песни: "Атланты", "Снег", "Геркулесовы столбы", "Перекаты", "Песня полярных летчиков", "На материк", "Над Канадой небо синее", "Жена французского посла", "Система Декарта", "Чистые пруды" и мн.др.

В целом дискография Городницкого насчитывает около 50-ти пластинок и компакт-дисков, а стихи и проза изданы в более чем 30-ти книгах. При этом он продолжает творить по сей день.

 11 ноября встреча с ним сотоится в 17.00 в Луганском академическом областном русском драматическом театре имени П.Б. Луспекаева

Луганский академический областной русский драматический театр имени П.Б.Луспекаева